Новости

27.01.2017 18:52
Рубрика: В мире

Советник Трампа: Лидеры США и РФ обсудят санкции и борьбу с терроризмом

Текст: Игорь Дунаевский (Вашингтон)

Вопрос санкций США против России и сотрудничество в борьбе с терроризмом могут стать темами телефонного разговора лидеров двух стран Дональда Трампа и Владимира Путина, который запланирован на субботу. Звонок будет первым личным контактом двух лидеров после инаугурации Трампа 20 января. Об этом в интервью телеканалу Fox News рассказала советник президента США Келлиэнн Конуэй.

"Все это рассматривается, безусловно, в дополнение к налаживанию отношений с другими мировыми лидерами и государствами по всей планете", - подтвердила Конуэй в ответ на просьбу прокомментировать возможность обсуждения антироссийских санкций двумя лидерами. Ранее в СМИ появились слухи со ссылкой на источники в Белом доме, что администрация готовит указ об отмене санкций против России в одностороннем порядке. Сам Трамп до этого предполагал, что отмена санкций могла бы стать результатом сделки с Россией, предполагающей взаимовыгодное сотрудничество на других направлениях. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не будет инициативно просить США и страны ЕС об отмене санкций.

Конуэй также рассказала о перспективах активизации сотрудничества Вашингтона и Москвы в борьбе с терроризмом. "Если другое государство располагает значительными ресурсами и желает присоединиться к США в усилиях по разгрому и искоренению радикального терроризма, то мы слушаем, - заметила она. - Но для начала очень важно хотя бы начать этот диалог".

Трамп в ходе предвыборной кампании неоднократно отмечал, что "будет здорово, если Россия и США поладят и вместе разгромят" террористическую группировку ДАИШ (запрещена в РФ - "РГ").

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники