Новости

28.01.2017 13:25
Рубрика: Спорт

Абрамовичу предложили арендовать стадион "Челси" на 999 лет

Владельцы стадиона "Стэмфорд Бридж", на котором проводит домашние матчи лондонский "Челси", предложили хозяину клуба Роману Абрамовичу арендное соглашение сроком на 10 веков.

Как сообщает британский таблоид The Sun, члены компании Chelsea Pitch Owners, владеющей ареной, единогласно одобрили решение отдать "Стэмфорд Бридж" в аренду Абрамовичу на 10 веков, но сам бизнесмен не заинтересован в этой сделке. Для него приоритетной является покупка всего стадиона. Однако в Chelsea Pitch Owners опасаются за судьбу клуба в том случае, если Абрамович потеряет интерес к команде.

На данный момент "Стэмфорд Бридж", построенный в 1877 году, вмещает чуть больше 41 тысячи человек. В разное время анонсировались намерения руководства "Челси" увеличить максимальную вместимость до 50 тысяч человек. В то же время, в начале января этого года сообщалось, "Челси" получил одобрение на строительство нового стадиона на 60 тысяч зрителей в одном из районов Лондона.

Напомним, Абрамович приобрел "Челси" в 2003 году за 140 млн фунтов. При нем начался золотой период клуба. За прошедшие 13 лет "синие" четырежды выиграли чемпионат Англии, а также впервые в своей истории стали победителями Лиги чемпионов, Лиги Европы и Суперкубка Европы.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Английская Премьер-лига 2014/2015 Персона: Роман Абрамович
Добавьте RG.RU 
в избранные источники