Новости

28.01.2017 13:04
Рубрика: Спорт

Логинов выиграл гонку преследования на ЧЕ по биатлону

Российский биатлонист Александр Логинов одержал победу в гонке преследования в рамках чемпионата Европы, проходящего в польских Душниках-Здруй. "Серебро" у еще одного нашего спортсмена Евгения Гараничева.

На трассу Логинов уходил с 5-секундным отставанием от Владимира Илиева, который днем ранее первенствовал в спринте. Впрочем, еще до первого огневого рубежа Александр догнал болгарина. А с лежки россиянин благодаря отличной стрельбе и вовсе ушел лидером, имея в запасе 19 секунд.

На каждом последующем рубеже Логинов только наращивал свое преимущество. Например, с третьей стрельбы Александр ушел с почти минутным отрывом от преследователей. При таком гандикапе даже один промах на последней стойке не помешал Логинову уверенно финишировать первым.

Напомним, что для Логинова это уже вторая победа в Душниках-Здруй. Ранее он был первым в индивидуальной гонке и завоевал "серебро" в спринте.

Второе место - у Евгения Гараничева. Лишь один промах и приличная скорость на трассе позволили нашему биатлонисту взлететь с 17-й стартовой позиции на итоговую вторую. Пьедестал вполне мог быть и полностью российским. Алексей Волков уходил с последней стрельбы третьим, но в борьбе с латвийским биатлонистом Андреем Расторгуевым не сумел отстоять "бронзу". В результате, четвертое место.

Остальные россияне выступили менее удачно. Дмитрий Малышко стал 16-м, Петр Пащенко - 20-м, Юрий Шопин - 22-м, а Слепов - 35-м.

Спорт Виды спорта Зимний спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники