Новости

28.01.2017 10:51
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

На контрольных матчах "Уфы" и "Амкара" работали подставные судьи

Один действующий и три бывших румынских судьи работали на пяти контрольных матчах в Турции и на Кипре. При этом они представлялись словенцами, турками и болгарами.

Как сообщает румынский портал Gazeta Sporturilor, все встречи проходили с участием румынских клубов. В двух из них играли российские команды: "Клуж" обыграл "Уфу" - 2:0, а "Ботошани" разгромил "Амкар" - 3:0. В обоих матчах была зафиксирована любопытная деталь. К первому тайму добавлялись пять минут, в течение которых в ворота российских команд назначался пенальти. И в обоих случаях судья просил его перебить - после того, как 11-метровый не был реализован с первой попытки.

По информации СМИ, главным рефери на матчах наших клубов был румын Дан Петре, причем "Уфу" он обслуживал, будучи "словенцем", а "Амкар" - назвавшись турком.

Добавим, что во время этих матчей организация по борьбе с договорными играми Federbet отметила аномальные движения букмекерских коэффициентов.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Футбольные клубы "Уфа" Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Пермский край ПФО Башкортостан Уфа ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники