Новости

В турецких отелях россиянам обещают баснословные скидки
Турецкие отели дают российским туристам в этом сезоне скидку в 40-50 процентов к ценам 2015 года. К тому же некоторые из них предоставляют возможность расплачиваться рублями. Об этом на саммите World Tourism Forum рассказал директор туроператора Anex Tour Нешет Кочкар. "Мы уже начали продавать туры в России, цены на которые выражены в рублях", - сказал он.

Кроме того, Сбербанк и его турецкая " дочка" DenizBank внедряют в этом году систему оплаты на территории Турции российскими рублями, чтобы россияне смогли снимать наличные деньги в банкоматах без процентов. Как надеются в Турции, это поможет восстановить турпоток из России.

Новость о скидках на турецком направлении активно обсуждается в соцсетях. Люди задаются вопросом, а стоит ли торопиться с ранним бронированием? И предлагают до апреля "не суетиться", а подождать обещанного, мол, скидки, если и будут, то не туристам, а туроператорам. При этом сам турецкий бизнес не проиграет: турецкая лира упала за три года в три раза. Так что продавать "отдых" по рублевым ценам к 2015 году получается чуть ли не "сверхприбыльно". Но не факт, что при этом российские турфирмы не накрутят свои наценки.

Впрочем, если туристы из России самостоятельно "склеят" поездку, к примеру, зарегистрируются на сайтах отелей с обещанной 50-процентной скидкой и полетят регулярными рейсами, то поездка обойдется дешевле на 20-30 процентов. По словам представителя поисковой системы Skyscanner в России Дмитрия Хаванского, спрос на поездки в Турцию летом 2016-го снизился на 47 процентов, то есть почти в два раза. При этом по количеству поисков авиабилетов он был менее критичный - 37 процентов по фактическим перелетам. Средняя цена билета в Турцию из России с мая по август 2016 года составила 19 230 рублей, подорожав к концу лета до 21 тысячи рублей.

Цены на самостоятельные перелеты в Анталью на лето сейчас минимальны

Самостоятельным путешественникам в 2017 году эксперты советуют поторопиться с покупкой билетов, так как цены на перелеты в Анталью на лето сейчас минимальны и начинаются от 11 тысяч рублей туда-обратно. В апреле - мае те же самые билеты обойдутся в 1,5, а то и 2 раза дороже. Цены же на отели лучше сравнивать с соседними средиземноморскими курортами Греции и Кипра. Если найдете в Турции действительно выгодный вариант - бронируйте с бесплатной отменой. Если турецкие отели не упадут в цене, сможете отменить бронь без потери денег и найти более выгодное предложение.