Новости

28.01.2017 10:18
Рубрика: Общество

Умер народный артист Белоруссии Александр Тиханович

Сегодня ночью на 65-м году жизни скончался народный артист Белоруссии Александр Тиханович. Об этом сообщила его дочь Анастасия в Instagram.

"Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом", написала она.

Александр Тиханович родился 13 июля 1952 года в Минске. Окончил духовое отделение (труба) Белорусской консерватории. В 1973 году вошел в состав ВИА "Верасы". В ансамбле Тиханович познакомился с Ядвигой Поплавской, которая впоследствии стала его женой. В 1986 году артисты покинули ВИА "Верасы", а в 1988 году создали дуэт "Счастливый случай" после победы на конкурсе "Песня 88" с одноименной композицией.

В интервью "РГ" Ядвига Поплавская рассказывала: "Тиханович бегал по этажам - организовывал новый коллектив. Они играли хард-рок музыку, чуждую той поре действительности. Во время выступления этой группы на Сашу нельзя было не обратить внимания: он был самым эмоциональным, импульсивным, нес в себе столько положительной энергии, что за ним с восхищением следил весь зрительный зал. Он был сильно заметен. А я работала в ранних "Верасах", тогда они были женским коллективом. Я была студенткой фортепианного отделения консерватории... После концерта мы с девчонками пошли в парк отметить выступление, Саша пошел провожать мою подругу, а не меня. Но потом, когда он в "Верасах" стал работать, начал ухаживать за мной. В 1973 году мы объединились с другим ансамблем. "Верасы" получились смешанными, тут уже с нами был Саша. Таким образом нас соединили "Верасы".

В последнее время Александр Тиханович тяжело болел.

...Сегодня ночью не стало моего Папы...Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень не простой год. Я знаю, что он бы попросил поблагодарить всех вас за вашу любовь, которая была взаимной. Человек-Любовь, мой самый близкий, самый лучший, самый любимый. Мой Папа. Помолитесь о нем, чтобы его дорога к Богу, которую он искал и нашел завершилась Радостной Встречей. Пап, я люблю тебя, всегда. Царствие тебе Небесное, Пусть Боженька примет тебя в Своих самых Светлых селениях, где нет больше ни болезни, ни печали, но Жизнь и Любовь бесконечная.❤️ -- Reast in Peace, my love, my daddy❤️

Фото опубликовано Anastasiya Tihanovich (@atihanovich)

Общество Утраты РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники