Вин Дизель пообещал для Грута из "Стражей Галактики" "сольный" фильм

Новости
    28.01.2017, 19:51
Текст:   Олег Усков

4 мая в российский прокат ворвется вторая часть "Стражей Галактики", и нет никаких причин сомневаться, что сиквел "порвет" кассу. Вылившись понятно во что: триквел-квадриквел, и, не исключено, пучок спин-оффов - рано или поздно. Как, собственно, и принято не только у "Марвела", но и в любой приличной кинематографической вселенной, где колосятся миллиардные купоны.

Зритель же голосует обеими руками "за". Ведь, пожалуй, мало кто откажется от отдельного фильма про приключения Звездного Лорда или Реактивного Енота. Кстати, на возможность последнего Джеймс Ганн, режиссер и сценарист космического шапито, уже намекал. Но, похоже, череда "ответвлений" может начаться не на военизированном полоскуне, а на другом чемпионе зрительских симпатий - говорящем дереве Груте "в исполнении" Вина Дизеля.

Во всяком случае, пишет The Wrap, выступая на днях на MTV в поддержку очередной части "Трех иксов", актер рассказал, что Ганн рассматривает возможность сделать Грута главным героем личной цыганочки с выходом. Более того, по словам Дизеля, появление такого фильма - "неизбежность", поскольку ходячее дерево - "интересный персонаж", чья подача зрителю "превзошла самые смелые ожидания", и было бы недурно, например, флешбэками кинопобывать теперь на его родной планете и посмотреть, как там у них все было устроено.

Что касается самих держателей франшизы, то Marvel настроен не так оптимистично. Во всяком случае, со стороны компании никаких заявлений насчет "сольника" Грута никогда не было. Тем более что картины "марвеловской" кинематографической вселенной выходят строго по расписанию, график этот разлинован на много лет вперед, и то, что удастся вклинить в него дерево, пусть и столь очаровательное, "очень маловероятно", полагает ресурс.

Грут придуман Стэном Ли и Джеком Кёрби. Персонаж дебютировал в серии Tales to Astonish в ноябре 1960 года как монстр-злодей - "высокоинтеллектуальный внеземной деревоподобный гуманоид, стремящийся захватить людей для проведения над ними экспериментов". Но к середине нулевых перевоспитался, и в 2008-м присоединился к команде Стражей Галактики, после развала которой бороздил Вселенную на паях с Енотом.

Первые "Стражи" (Guardians of the Galaxy) - десятая лента "киновселенной Marvel", вышли в 2014 году, собрав порядка 800 миллионов при 170 бюджета.