Новости

29.01.2017 12:16
Рубрика: В мире

Кавальере припомнили грешки

Бывшего итальянского премьера Сильвио Берлускони обвиняют в подкупе свидетелей
В Италии было возобновлено судебное разбирательство в отношении бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони.
 Фото: REUTERS Защита Берлускони намерена доказать полную непричастность экс-премьера Италии к обвинениям. Фото: REUTERS
Защита Берлускони намерена доказать полную непричастность экс-премьера Италии к обвинениям. Фото: REUTERS

Как уточняет миланская "Коррьере делла сера", по итогам проходившего в Милане предварительного слушания было озвучено, что Берлускони вновь окажется на скамье подсудимых уже 5 апреля. 80-летний политик и медиамагнат обвиняется в подкупе свидетелей по делу об использовании услуг несовершеннолетних проституток.

В марте 2015 года кассационный суд оправдал Берлускони по этому делу, однако прокуратура начала новое расследование в отношении политика и его адвокатов. Обвинение базируется на прослушанных телефонных разговорах Берлускони и людей из его ближайшего окружения, обещавших девушкам, проходящим в качестве свидетелей на громком процессе "Руби", солидное денежное вознаграждение за молчание.

Согласно материалам дела, просочившимся в местную прессу, Берлускони поручал своему личному бухгалтеру Джузеппе Спинелли передавать им наличные деньги. Как утверждает прокуратора, в обмен на ложные показания экс-премьер заплатил 22 девушкам, участвовавшим в вечеринках в стиле "бунга-бунга" на вилле Берлускони в Аркоре, в общей сложности около 10 миллионов евро.

Между тем защита экс-премьера, намеревающаяся доказать полную непричастность своего знаменитого клиента к обвинениям, выразила негодование по поводу того, как преподносится это дело. "Конкретный риск заключается в том, что впервые будет обсуждаться такое преступление, как щедрость", - прокомментировал новость о возобновлении процесса один из адвокатов Берлускони Федерико Чиккони.