Новости

29.01.2017 23:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Без очистки совести

Таксист выбросил ребенка из машины за испачканное сиденье
Поступок московского таксиста Нурди Пашакулова, который выбросил из машины девушку с ребенком, шокировал читателей "РГ". За три дня новости об этом ЧП на нашем сайте прочли более 400 тысяч пользователей Интернета. Несмотря на всеобщее осуждение, перевозчик своей вины до сих пор не признал.

Внимание полиции к произошедшему привлекли врачи одной из городских больниц. К ним поступил 2-летний Али Исмаилов с сотрясением мозга. Его мама, 23-летняя Диор Исмаилова, рассказала, что травмы малышу нанес таксист. Диор вызвала машину через сервис "Яндекс. Такси". В автомобиль под управлением 30-летнего Пашакулова села с Али.

В дороге водитель начал предъявлять пассажирке претензии: ребенок испачкал обувью сиденье. Девушка пыталась возразить, и это вывело перевозчика из себя. Он остановился на Воронцовской улице, вышел из своей Kia Cerato и устроил скандал. На кадрах, предоставленных "РГ" телестудией Петровки, 38, видно, что мужчина сильно толкнул Исмаилову с ребенком. Хрупкая девушка и маленький Али упали, малыш ударился головой о землю. Все это происходило под самым объективом камеры наблюдения и на глазах нескольких свидетелей. После этого водитель уехал. Молодая женщина обратилась в больницу. И уже там выяснилось: у Диор - угроза прерывания беременности, а у Али - довольно сильное сотрясение мозга.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе столичного ГУ МВД, личность водителя удалось установить быстро, его доставили в территориальный отдел. Мужчина не стал распространяться на видеокамеру о своих мотивах. Несмотря на это, против него возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ - "Побои". Подозреваемому грозит арест на несколько месяцев или исправительные работы. С него взяли подписку о невыезде на период следствия.

Компания "Яндекс. Такси" решила еще до окончания расследования заблокировать Пашакулова в системе. "Водителям, склонным к агрессии, не место за рулем в сфере услуг", - заявили в пресс-службе "Яндекс. Такси".

Кстати, разрешение на работу таксистом Пашакулов оформлял в министерстве транспорта Московской области. В пресс-службе ведомства "РГ" заявили, что этот инцидент не является основанием для аннулирования документа.