Новости

29.01.2017 23:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Остановка "поликлиника"

Водитель автобуса привез умирающего к врачам, но они не торопились
Интернет-сообщество в Самаре всколыхнула новость о равнодушии медиков. Молодой мужчина скончался в автобусе перед поликлиникой, врачи которой отказались прийти на помощь умирающему. Широкой аудитории о случившемся стало известно только после вала постов негодующих пользователей соцсетей.

Как рассказала "РГ" кондуктор автобуса, 24-летняя Кристина Игошина, мужчина зашел в автобус, следовавший по маршруту N 37, на остановке "Филармония". На "Театре кукол" он подошел к выходу и упал. Пассажиры тут же подбежали к человеку, подняли, положили на сиденье. Кондуктор сообщила о случившемся водителю, который принял решение ехать в ближайшую больницу.

Водитель автобуса Денис Трифонов работает в городском автопредприятии порядка двух лет.

- По инструкции я должен был высадить пассажиров и вызвать "скорую", - рассказывает Денис. - Но решение ехать в ближайшее медучреждение принял моментально - и пассажиры поддержали. Вышли только те, кому было надо сойти на "Театре кукол". Остальные заявили, необходимо помочь.

Звонили в "скорую", но линия была занята. Вечер - час пик вызовов.

С момента приезда автобуса к поликлинике до того времени, как медики подошли к мужчине, прошло 15-20 минут

- Все пассажиры были согласны, чтобы мы ехали без остановок, - вспоминает Кристина Игошина. - Посоветовались, решили, что это поликлиника Дорожной клинической больницы. Ну и рванули! У входа были, наверное, в течение пяти минут. Хорошо, пробок не было.

Со слов очевидцев, в тот момент, когда автобус остановился перед дверью поликлиники, у мужчины прощупывался пульс. Один из пассажиров побежал за помощью, но вернулся без медиков. В поликлинике посоветовали ему вызвать "скорую".

- После этого пять человек пошли ругаться в поликлинику, и тогда уже к нам вышли два медработника, - рассказывает водитель.

Но спасать никого уже не пришлось. Пульс у мужчины уже не прощупывался. По словам очевидцев, с момента приезда автобуса к поликлинике до того времени, как все-таки медики подошли к мужчине, прошло порядка 15-20 минут. У погибшего осталась жена и 11-летняя дочь.