Новости

Туристам, прилетевшим в Санкт- Петербург, могут отменить визы
Совет безопасности России изучает возможность организации 72-часового безвизового пребывания в Петербурге для иностранных туристических групп, прилетающих в город.

Как заявил в Санкт-Петербурге журналистам секретарь СБ РФ Николай Патрушев: "Эти вопросы рассматриваются, но решение пока не принято".

- Мы знаем, что губернатор Георгий Полтавченко обращался к руководству страны. Есть ведомства, в компетенцию которых входит рассмотрение этого вопроса. Когда они дадут нам ответ, то будем готовить предложения уже для принятия решения, - отметил Патрушев.

Ранее власти Петербурга неоднократно заявляли о намерении обратиться в федеральные органы власти для решения вопроса о 72-часовом безвизовом пребывании в городе авиатуристов. Сейчас такой режим действует для пассажиров морских паромов и круизных лайнеров. Всего же только за прошлый год Северную столицу посетили около 6,9 миллиона туристов из России и других стран.

В 2009 году Государственная Дума приняла закон о возможности безвизового въезда в Россию на 72 часа для пассажиров круизных лайнеров и паромов. В итоге, за семь лет этим правом воспользовались 8 миллионов человек.