Новости

30.01.2017 20:37
Рубрика: В мире

Дамаск рассмотрит предложенный Россией проект конституции Сирии

Правительство Сирийской арабской республики рассмотрит предложенный Россией проект Конституции страны, и проведет последующие консультации с Москвой. Об этом в понедельник, 30 января, заявил в Москве посол Сирии в России Рияд Хаддад, информирует ТАСС.

"Мы как правительство принимаем от наших друзей проект, изучаем идеи и предложения, которые там внесены, и проведем последующие консультации с ними", - сказал он журналистам.

В свою очередь член руководства сирийского оппозиционного Фронта за перемены Кадри Джамиль, участвовавший вместе с послом в переговорах в Астане 23-24 января, заявил, что в любом случае итоговый текст конституции будет отличаться от предложенного к обсуждению российской стороной.

"Никакой вариант не может быть навязан. Но мы благодарим российских друзей за их труд по составлению проекта, они подают нам новые идеи. Это проект, который мы можем учесть, использовать его в качестве какого-то опыта. Все это будет обсуждаться, и поэтому не надо говорить, что Москва что-то навязала Дамаску.  Это не так",  - сказал представитель оппозиции.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники