"Доктор Кто" успокоил британцев, переживающих из-за Brexit

Новости
    30.01.2017, 12:11
Текст:   Юлия Авакова

Рядовые британцы, потерявшие почву под ногами после объявления результатов голосования о выходе Соедиенного Королевства из ЕС и напуганные грядущей неизвестностью на всех фронтах, нуждаются в поддержке тех, на кого точно можно положиться, даже если, разуверившись в политиках, сохранить веру можно разве что в вымышленных персонажей. И, судя по всему, им в такие моменты нужен доктор. А именно - Доктор Кто. Даже в одной из своих прошлых реинкарнаций.

Британский актер Дэвид Теннант, запомнившийся своими ролями в шекспировском "Гамлете", сериале "Убийство на пляже" (Broadchurch) и, конечно же, ролью Доктора в легендарном научно-фантастическом сериале "Доктор Кто", на днях принял участие в телешоу The Last Leg, выпускаемом на канале Channel 4. Ведущий прочитал просьбу одной из телезрительниц, которая попросила Дэвида Теннанта сказать жизнеутверждающем голосом о том, что все будет хорошо.

Теннант вышел на середину сцены и произнес следующее: "Все будет хорошо. Поверьте мне. Я - Доктор. Но пришло время, когда изменение ситуации к лучшему стало нашей задачей. Необходимо быть непокорными в хорошем смысле этого слова и верить в лучшее, сопротивляясь тому, что происходит. Нам необходимо отстаивать то, во что мы верим. Не давать воли гневу и жестокости. Заботиться о "маленьком человеке", наблюдать, что делают власть имущие. Отказываться молчать. И просто стараться не быть сволочами. И вот тогда все до последнего будет в порядке".

Фраза "Я - Доктор" сорвала чуть ли не больше аплодисментов со стороны аудитории, чем вся речь. Ведь Докторов, всех до единого, Британия помнит очень хорошо и относится к ним с особой любовью и уважением. Напомним, что в апреле состоится премьера десятого сезона обновленного "Доктора Кто", где в роли Доктора выступает двенадцатая его реинкарнация, воплощенная на экране Питером Капальди. Актер ранее заявлял, что этот сезон, скорее всего, станет для него последним, поэтому помимо вопроса о том, кто будет следующим Джеймсом Бондом, перед британским киносообществом стоит не менее серьезная дилемма - кто станет Тринадцатым Доктором.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники