Новости

30.01.2017 21:25
Рубрика: Общество

Запутались в сети

Как задания олимпиады попали в Интернет
Появилась информация, что часть заданий регионального этапа Всероссийской олимпиады по экономике якобы была выложена в Сеть, и регионы, где произошла утечка, известны.

То, что задания "утекли", стало ясно в шесть часов утра по московскому времени, когда в восточных регионах школьники уже выполняли работы. Самыми первыми пишут олимпиаду на Чукотке, там экзамен начинается в 3 часа ночи по московскому времени, затем идут Камчатка, Еврейская автономная область, Сахалин, Хабаровский край, Магадан.

Ассоциация победителей олимпиад обратилась с открытым письмом в минобрнауки, предложив сменить оператора заданий, создать защищенный канал передачи информации и даже понизить проходной балл на заключительном этапе олимпиады. Это письмо есть на сайте одной из социальных сетей.

Напомним, в середине января стало известно об утечке материалов Всероссийской олимпиады школьников по литературе.

В минобрнауки "РГ" пояснили, что региональный этап Всероссийской олимпиады по истории прошел в штатном режиме, без утечек.

- Анализ материалов, размещенных на различных интернет-ресурсах, показал, что случаев публикации подлинных заданий не зафиксировано. Все предложения в различных группах в социальных сетях о продаже или наличии якобы реальных олимпиадных заданий носили ложный характер, - рассказали в ведомстве. - Принято решение использовать опыт Рособрнадзора при проведении ЕГЭ в доставке заданий на оставшиеся олимпиады, - рассказали в минобрнауки.

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники