Новости

30.01.2017 18:18
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СМИ: Анестезиолог пытался изнасиловать пострадавшую от пожара пациентку

Текст: Иван Петров
Расследованием жуткого преступления занялись подмосковные следователи. В их производство попало уголовное дело в отношении анестезиолога-реаниматолога 2-й Подольской горбольницы.

Как установлено следствием, в ночь с 4 на 5 января 2017 года подозреваемый, находясь на суточном дежурстве в реанимационном отделении больницы, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 43-летней пациентки. В Следственном комитете уточнили, что больная находилась в беспомощном состоянии и не смогла в силу своего физического состояния оказать насильнику хоть какое-то сопротивление. По данным "Российской газеты", пострадавшая была под воздействием сильных седативных медицинских препаратов, но находилась в сознании. То есть, женщина понимала, что происходит, но сил дать отпор у нее не было.

Впрочем, довести злой умысел до конца анестезиологу не позволила одна из коллег. Дежурившая в отделении медсестра увидела, что врач гладит пациентку в интимных местах, чем спугнула насильника. Позднее было установлено, что врач находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Сам он, кстати, уже сознался в содеянном и свои действия объясняет как раз сильным опьянением.  

По данным источника телеканала РЕН ТВ, пострадавшая от сексуального насилия женщина лежит в больнице с ожогами 40 процентов тела. Женщина получила ожоги, когда загорелась фура. При этом отмечается, что муж пострадавшей работает дальнобойщиком, а сама она - экспедитором.

Медперсонал сначала провел служебную проверку, попробовав разобраться в инциденте собственными силами. Но затем руководство больницы все-таки решило обратиться в правоохранительные органы. В ходе доследственной проверки показания свидетельницы были признаны достоверными, и было решено возбудить дело.

Врач, в отношении которого расследуется уголовное дело по части 1 статьи 132 Уголовного кодекса РФ "насильственные действия сексуального характера", уже задержан. "С подозреваемым проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали в Главном следственном управлении СК России по Московской области. Задержанному грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

Кстати, это уже не первый случай, когда дело о сексуальном насилии возбуждается в отношении медработника. Так, на днях в Курске в суд было передано дело в отношении 33-летнего стоматолога частной клиники, пристававшего к маленьким девочкам во время лечения. По данным следствия, одна из 6-летних малышек после приема у врача рассказала матери, что врач гладил ее по различным частям тела, а также фотографировал. В ходе следствия были выявлены еще два аналогичных эпизода, когда врач приставал к маленьким пациенткам, используя их беспомощное состояние.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники