20idei_media20
    30.01.2017 21:50

    Суд продлил экс-главе банка "Охотный ряд" срок содержания в СИЗО

    Банкир обвиняется в крупном хищении
    Таганский районный суд столицы продлил бывшему председателю совета директоров банка "Охотный Ряд" Владимиру Парахину срок содержания в следственном изоляторе до 12 апреля.

    Следствие считает, что банкир похитил у частных и корпоративных клиентов финансово-кредитного учреждения имущества на 500 миллионов рублей. Фигурант своей вины в инкриминируемых преступлениях не признает, утверждая, что уголовное дело носит исключительно гражданско-правовой характер. Адвокат бывшего банкира Сергей Жиганов отмечает, что не понимает каким образом следствие насчитало такой ущерб, в то время как суды, по его словам, установили ущерб в 199 миллионов рублей.

    Кроме того, адвокат утверждает, что его клиент до ареста уже начал погашать эту сумму. И выразил сомнение в том, сможет ли его подзащитный и дальше возмещать бывшим клиентам банка средства, находясь за решеткой. Защита Парахина просила суд изменить меру пресечения своему клиенту на более мягкую, настаивая на том, что бывший банкир никуда не денется и полностью готов сотрудничать со следственными органами.

    Суд убедили доводы следствия о том, что, выйдя на свободу, фигурант дела может скрыться от следствия, а также каким-либо способом, например уничтожив улики, воспрепятствовать установлению истины по делу.

    Уголовное дело по факту кражи клиентских средств из "Охотного Ряда" было возбуждено по статье 196 УК РФ - "Преднамеренное банкротство". А в декабре 2016 года он был задержан. Ему предъявили обвинение в хищении чужого имущества в особо крупном размере по части 4 статьи 160 УК РФ. Статья грозит до 10 лет заключения.

    Правоохранители заинтересовались банком "Охотный Ряд" после того, как Центробанк в феврале 2012 года отозвал лицензию у финансового учреждения. Вместе с тем в 2012-2013 годах в МВД, прокуратуру и следственное ведомство начали поступать заявления клиентов банка.

    Поделиться: