20idei_media20
    30.01.2017 21:57

    В Москве бизнесмен осужден на три года за хищение бюджетных средств

    За хищение бюджетных денег бизнесмен получил срок
    Дорогомиловский районный суд столицы вынес обвинительный приговор крупному бизнесмену, осужденному за хищение более четырех с половиной миллионов рублей, выделенных государством на поддержку малого и среднего предпринимательства.

    Гендиректор крупной столичной коммерческой компании Владимир Жук получил три года лишения свободы. Пресс-секретарь суда Евгения Горохова уточнила корреспонденту "РГ", что "по приговору суда Жуку назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года".

    Горохова также сообщила, что суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны - департамента науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы, взыскав с Жука 2 миллиона 50 тысяч рублей.

    Следствием и судом было установлено, что в декабре 2010 года Жук заключил с департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства правительства столицы договор.

    В документе были прописаны условия о предоставлении целевых бюджетных субсидий. На счет фирмы было перечислено 4 миллиона 550 тысяч рублей. Однако после поступления на счет организации бюджетных денег, Жук перечислил их на счета фиктивных компаний. И деньги исчезли. Не выполнив ни одно из обязательств, виновник предоставил в департамент заведомо подложные документы, якобы подтверждающие выполнение условий договора.

    Поделиться: