Новости

30.01.2017 23:55
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В полете над Орлом

"Запад" сразился с "Востоком" на гала- вечере Студенческой лиги
Восьмой по счету "Матч звезд" Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) в формате "Сборная Запада" против "Сборной Востока" прошел в городе Орел. А если говорить обо всех мероприятиях праздника, то получилась целая "Неделя звезд" с насыщенной программой: открытые тренировки, мастер-классы, семинары школы АСБ (в частности, первый в истории семинар, посвященный работе с талисманами-маскотами команд).
 Фото: Пресс-служба АСБ.  Фото: Пресс-служба АСБ.
Фото: Пресс-служба АСБ.

Участники "Матча звезд" по традиции определялись по итогам интернет-голосования болельщиков и выбора спортивного департамента АСБ. Стартовые пятерки команд определили болельщики, в результате состоявшегося за несколько дней до начала игры смс-голосования.

Праздник студенческого баскетбола в Орле и, в частности, его кульминация - "Матч звезд" АСБ - удались на славу. После первой половины игры "Запад" уступал 18 очков, но переломил ход матча и в итоге праздновал успех - 126:125.

Заметим, что 251 очко на две команды - это новый рекорд результативности "Матчей звезд" АСБ. Лучшим бомбардиром у победителей стал Даниил Плужников ("Балтийские рыцари", Калининград), набравший 20 очков.

В рядах "Востока" с 18 очками самым результативным оказался Владислав Мельников ("Динамо", Челябинск). В игре по традиции выступали смешанные составы, девушки приносили пользу своим командам наряду с мужчинами. И потому вовсе не удивительно, что вместе с Плужниковым MVP "Матча звезд" была признана и Ирина Курбанова из Дальневосточного федерального университета. В конкурсе по броскам в кольцо сверху главный приз взял Никита Потапов ("Орлы", Орел). Победителем соревнования по трехочковым броскам стал Дмитрий Кармакских ("Гвардия", Тюмень).

Александр Коновалов: Такую игру не стыдно посмотреть и на стотысячной арене

- Думаю, что всем "Матч звезд" АСБ 2017 показался суперигрой. Это великолепный подарок к 10-летнему юбилею АСБ. Можете поверить, что игра не постановочная, хотя в ней было столько ярчайших моментов, что такая мысль могла закрасться, - сказал президент Ассоциации студенческого баскетбола, министр юстиции РФ Александр Коновалов. - Но тот "камбэк", который совершила команда Запада в третьей четверти и в целом качество игры, накал борьбы, общая атмосфера в зале - это все было на высочайшем уровне. Похоже, это лучший "Матч звезд" в истории АСБ. Такой матч было бы не стыдно посмотреть и на стотысячной арене, хотя в Орле собралось чуть больше тысячи человек. Для малых городов такие проекты, как наш - достаточно выигрышная и интересная история. В Москве подобная игра даже при всем ее колорите и яркости, скорее всего, растворилась бы, а здесь это событие для города. В целом получилось прекрасное мероприятие. Главное, чтобы и другие регионы включались в системное развитие молодежного и студенческого спорта, активнее участвовали в проектах АСБ и других студенческих лиг.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники