20idei_media20
    30.01.2017 20:23

    В Карелии глава автонадзора задержан за злоупотребление полномочиями

    Главного госинспектора автонадзора Карелии обвиняют в избиении подчиненных
    В Карелии на два месяца задержан начальник управления государственного автодорожного надзора Рафаил Галикеев. Он обвиняется в совершении должностных преступлений, в том числе в избиении своих подчиненных.

    По версии следствия, чиновник вместе с замначальника отдела ведомства, который также является по делу подозреваемым, пригласили в кабинет подчиненного сотрудника для разговора. Его ответы начальнику не понравились. Мужчину толкнули, а потом нанесли удар по шее. Кроме этого инцидента в деле есть и другие факты. Так, руководитель ведомства и тот же зам купили эвакуатор для транспортировки машин, задержанных за нарушения весового режима. Эвакуатор доставлял транспорт от поста до штрафстоянки. Вырученные от перевозчиков деньги чиновники перечисляли на счета подконтрольных юридических лиц.

    У правоохранительных органов в последнее время были претензии и к другим сотрудникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в Карелии. Так, суд отправил под арест двоих сотрудников ведомства, подозреваемых в получении от предпринимателя взятки в виде алкоголя. Подношение они приняли за то, что закрыли глаза на превышение груза, выявленного на стационарном пункте весового контроля. Кроме того, владельцу товара удалось беспрепятственно выехать со спецстоянки задержанных машин, перевозивших спиртосодержащую продукцию. Фигурантом данного дела стал директор петрозаводского ликеро-водочного завода.

    А против руководителя ведомства Рафаила Галикеева возбуждено уголовное дело по статьям за превышение должностных полномочий и их злоупотребление. В Петрозаводском суде он просил оставить его на свободе. Но его взяли на два месяца под стражу.

    Поделиться: