Новости

30.01.2017 11:53
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Кубани приставы поймали самолет за крыло

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

На Кубани судебные приставы-исполнители опечатали легкий самолет Ан-2, запретив эксплуатацию воздушного судна. Однако перед тем, как арестовать самолет, приставам потребовалось сначала его найти.

- Как следовало из исполнительного листа, самолет с указанным бортовым номером принадлежал жителю Карасунского округа Краснодара, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю. - Но скоро выяснилось, что гражданин продал транспортное средство новому собственнику, который попросту не удосужился поставить его на учет. Установление собственника позволило определиться с местом возбуждения исполнительного производства - по Прикубанскому округу Краснодара, - но не пролило свет на местонахождение самой воздушной машины. В конце концов, удалось установить точное место дислокации Ан-2 - им оказался небольшой частный аэродром в 25 километрах севернее Крымска. Выехав на место, приставы увидели, что разыскиваемый "кукурузник" как раз готовится к взлету. Увидев представителей закона, летчики попытались подняться в небо. Чтобы не допустить взлета, приставам пришлось забраться на крыло самолета. После этого пилоты покинули воздушное судно и скрылись.

Крылатую машину опечатали и передали на ответственное хранение директору аэродрома, который был предупрежден об уголовной ответственности в случае неисполнения возложенных на него обязанностей.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Полномочия судебных приставов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники