Новости

30.01.2017 13:14
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Госдуме ответили на идею "обменять" Крым

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Депутат Государственной думы РФ от Республики Крым Руслан Бальбек прокомментировал заявление бывшего заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенанта Юрия Думанского, предложившего свой план "возвращения" Крыма.

Генерал высказал идею оставить России Севастополь как базу Черноморского флота взамен на возвращение полуострова Украине.

- То, что в Генштабе Украины сидят "гиганты мысли", для меня не новость, но таких продвинутых еще встречать не приходилось, - заявил Руслан Бальбек на своей странице в Facebook. - Судя по высказываниям, генерал пошел на пенсию не из-за возраста и даже не из-за проблем с физической формой. Похоже, военачальник живет в своем виртуальном мире, где можно менять бусы на золото, санкции на территории, интересы граждан - на международное признание.

По оценке Бальбека, главная проблема Думанского в том, что еще в годы СССР он плохо учил историю своей страны.

- Мировая история не знает случаев, когда бы Россия взамен на что-либо отдала свои территории, населенные своими гражданами, - отметил Бальбек. - Отнять земли желающих было много, у некоторых из них в порыве угара от успехов создавалась иллюзия о том, что они могут победить. Заходили эти герои с разных сторон и с разными целями, но заканчивали всегда одинаково. Пожалуй, лучше всего ответить Думанскому словами советского министра иностранных дел Андрея Громыко: "Россия такая большая потому, что никому ничего не отдает".

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Крым Законодательная власть Госдума ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Присоединение Крыма к России