Новости

30.01.2017 10:00
Рубрика: В мире

В Грузии заявили о желании восстановить дипотношения с Россией

Тбилиси рассматривает возможность начала диалога о восстановлении дипломатических отношений с Россией. Об этом изданию "Известия" заявил специальный представитель правительства Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе.

"Спецпредставитель премьера Грузии не исключил, что при определенных условиях тема восстановления дипотношений может появиться на повестке дня. По его словам, в Тбилиси готовы продолжать диалог по практическим вопросам в Праге и в рамках женевской международной дискуссии", - передает слова Абашидзе издание.

Одновременно с этим Абашидзе выразил надежду на упрощение для граждан Грузии режима въезда в Россию. При этом он оговорился, что Тбилиси не будет увязывать решение этой проблемы с вопросом восстановления дипломатических отношений.

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в свою очередь приветствовал изменение риторики грузинской стороны. "Если мой уважаемый коллега Зураб Абашидзе действительно сделал такое заявление, это можно только приветствовать. Ведь, как известно, не Россия разорвала дипломатические отношения в сентябре 2008 года, и с нашей стороны препятствий для их восстановления не было и нет. Так что сроки позитивных перемен в этом вопросе зависят исключительно от Тбилиси", - сказал он.

В мире экс-СССР Грузия Отношения России и Грузии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники