Новости

30.01.2017 17:31
Рубрика: Культура

"Викинг" стал самым кассовым фильмом 2016 года

Эпический блокбастер "Викинг" режиссера Андрея Кравчука и продюсеров Константина Эрнста и Анатолия Максимова стал самым кассовым за всю историю российского проката фильмом, выпущенным на экраны в формате 2D, без применения техник 3D и IMAX. А также  установил рекорд в прокате за всю историю российского кино среди фильмов, выпущенных в 2D.

Напомним, что прокат картины стартовал 29 декабря. На сегодняшний день "Викинг" собрал 1 млрд 517 млн рублей, что позволило его назвать самым кассовым релизом 2016 года. Картину уже посмотрело 5,7 млн зрителей. Но это не все рекорды, установленные картиной: лучший результат за 1 января (135 млн рублей), лучший результат за 2 января (210 млн рублей), самый кассовый день для российского фильма (210 млн за 2 января), самый "быстрый миллиард" в российском кинематографе. "Викинг" также вошел в десятку по сборам в мировом прокате за уикенд 5-8 января.

"Мы очень довольны результатом большой совместной работы. Фильмы, подобные "Викингу", возвращают веру аудитории в российское кино, будоражат умы, заставляют думать и обсуждать. Не даром "Викинг" на протяжении месяца был лидером по обсуждениям в сети Интернет. Мы благодарны продюсерам картины за то, что доверили прокат и продвижение фильма", - отметил Вадим Верещагин, заместитель генерального директора по кинодистрибуции компании "Централ Партнершип".

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной