Новости

31.01.2017 20:51
Рубрика: Спорт

Фуркад удалил свой комментарий под фото Логинова

Французский биатлонист Мартен Фуркад удалил свой саркастичный комментарий в Instagram под постом Союза биатлонистов России с поздравлениями по поводу 25-летия Александра Логинова.

"Поздравляем с 25-летием Александра Логинова! Уроженец Саратова с 13 лет занимался лыжными гонками и позднее перешел в биатлон. Он четырехкратный чемпион мира среди юниоров, пятикратный победитель первенства Европы, абсолютный чемпион Европы среди юниоров (Банско-2013), трехкратный чемпион Европы (Душники-Здруй-2017). Является бронзовым призером Кубка мира в сезоне-2012/2013 в гонке преследования (Хольменколлен), победителем в эстафете (Сочи)", - говорится в поздравительном сообщении.  

"И он получил два года дисквалификации за ЭПО. Не забудьте про один из его главных трофеев!", - написал Фуркад в комментарии, которого уже нет.  

Напомним, 24-летний Александр Логинов отбыл два года дисквалификации за употребление запрещенных веществ. Возвращение россиянина получилось триумфальным: после удачного чемпионата Европы Александр реально претендует на включение в состав сборной России на чемпионат мира.  

Однако, по мнению Фуркада, двухлетний срок стал слишком мягким наказанием для нашего парня. В специальном заявлении, адресованном российским фанатам, Мартен уже позволял себе довольно резкие высказывания против Логинова. Мол, "менеджеры и тренеры Российской федерации биатлона шлют неправильный сигнал, позволяя ему выступать опять в это проблемное время".  

Но своим сегодняшним комментарием Фуркад, кажется, перегнул палку. Француз как угодно может относиться к Логинову, но Александр в рамках действующего регламента уже расплатился за свою ошибку и претензии к нему в данный момент выглядят, как минимум, некорректно. Похоже, это понял и сам Фуркад, раз удалил свой ироничный комментарий.