Новости

31.01.2017 12:35
Рубрика: Власть

Юрий Чайка рассказал о бизнесе сыновей

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что сыновья Артем и Игорь добились успеха в бизнесе без его помощи.

"Сыновья всего добиваются собственным трудом, они - ребята смышленые, с мозгами. Я никуда их не пристраивал, оба сами создавали свой бизнес. С нуля! И младший, и старший", - заявил Чайка в интервью ТАСС. Генпрокурор также сказал, что не считает щекотливой ситуацию, при которой он занимает высокий государственный пост, а его дети занимаются бизнесом.

Чайка подтвердил, что его дети имели дело с госзаказами, но назвал сильно завышенными суммы контрактов, о которых писали СМИ. "Но ни о каких трехстах миллиардах рублей, о которых писали в 2015 году "Ведомости", речь не шла. Там и близко нет подобных цифр, суммы в разы меньше!" - сказал он.

По словам Чайки, авторы публикаций в интернете аэросъемок дома, в котором проживают он и сын, хотят "создать у общественности негативное мнение о системе в целом, отвлечь от выявления нарушений". "Главное при этом - не поддаться эмоциям, не вступать в навязываемое обсуждение. Качественная работа гораздо сильнее любого из возможных иммунитетов", - сказал генпрокурор.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Генпрокуратура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники