Новости

31.01.2017 14:28
Рубрика: Общество

Лауреаты Пушкинского конкурса приняли участие в проекте "Читаем Онегина"

 Фото: godliteratury.ru  Фото: godliteratury.ru
Фото: godliteratury.ru

Лауреатам международного пушкинского конкурса учителей-русистов приняли участие в видеопроекте "Читаем Онегина", который в начале года запустили портал ГодЛитературы.РФ и Государственный музей А.С. Пушкина. Кому, как ни пушкинским учителям знать, где нужно сделать паузу, а где прибавить силы в голосе, читая великий роман в стихах, чтобы даже классная галерка отвлеклась от гаджета и погрузилась в поэтический мир вокруг любви Евгения и Татьяны?

Не испугались камеры Игорь Калакаускас из Таллинна и Рустамжон Бадалов из Узбекистана. А Людмила Агаханян из армянского города Капан доверила "Онегина" своим ученицам: Григорян Ане и Есаян Милене.

Организаторы и сами не предполагали, какой отклик и энтузиазм вызовет их идея. Самые разные по профессии, национальности и гражданству люди читают пушкинские строфы. Среди них актеры Алексей Гуськов и Юлия Пересильд, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и главный акушер-гинеколог России Лейла Адамян, музыканты Петр Налич, Александр Ф. Скляр и Диана Арбенина, летчики-космонавты Юрий Лончаков и Валерий Токарев, режиссер Николай Коляда, путешественник Дмитрий Шпаро и ректор Института русского языка им. А.С. Пушкина Маргарита Русецкая.

10 февраля, в день памяти А.С. Пушкина, видеокнига "Читаем Онегина" будет выложена на портале ГодЛитературы.РФ и сайтах пушкинских музеев. А в Государственном музее А.С. Пушкина пройдут чтения любимых отрывков из романа.

Общество Образование Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники