Педро Альмодовар: Я счастлив возглавить жюри Каннского кинофестиваля

Новости
    31.01.2017, 13:09
 Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости

Испанский режиссер и сценарист Педро Альмодовар, прославившийся такими кинокартинами, как "Поговори с ней", "Всё о моей матери" и "Кожа, в которой я живу", возглавит жюри 70-го Каннского кинофестиваля.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте кинофестиваля, приводится ответ Альмодовара на предложение руководителей фестиваля Пьера Люскера и Тьерри Фремо: "Я очень счастлив, что могу отметить 70-й юбилей Каннского кинофестиваля на такой привилегированной позиции. Я благодарен, польщен и взволнован. Я знаю, что быть председателем жюри - большая ответственность, и я надеюсь, что справлюсь со своей работой".

Фильмы Альмодовара не раз чествовали в Каннах: в 1999 году он удостоился премии за лучшую режиссуру ("Всё о моей матери"), а в 2006 - за лучший сценарий ("Возвращение").

Всего в основной конкурсной программе киносмотра участвовали пять его картин: "Всё о моей матери", "Возвращение", "Разомкнутые объятия", "Кожа, в которой я живу" и прошлогодняя "Джульетта".

Ранее испанский постановщик уже входил в состав каннского жюри под предводительством французского актера Жерара Депардье в 1992 году. Тогда главный приз достался кинокартине "Благие намерения", поставленной датским режиссером Билли Аугустом по сценарию Ингмара Бергмана.

70-й Международный Каннский кинофестиваль пройдет с 17 по 28 мая 2017 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники