Питер Капальди подтвердил свой уход из "Доктора Кто"

Новости
    31.01.2017, 17:56
Текст:   Юлия Авакова

Британский актер Питер Капальди, также известный как Двенадцатый Доктор, подтвердил слухи о своем уходе из легендарного британского научно-фантастического сериала. Таким образом, десятый сезон сериала, который будет показан BBC в апреле этого года, станет для него последним. Перевоплощение Двенадцатого Доктора в Тринадцатого произойдет в рождественском эпизоде в этом году, однако, на настоящий момент по-прежнему не известно, кто станет следующей инкарнацией Доктора.

Недавно Питер Капальди появился в радиопередаче на BBC Radio 2, в которой заявил, что ему настало время покинуть вселенную Доктора и дать дорогу следующему.

"Одним из главных преимуществ роли Доктора является то, что перед исполнителем этой роли открывается все самое лучшее, что есть в этом мире - великолепная съемочная группа и команда сценаристов, которые работают на лучшую телерадиовещательную компанию на свете, зрители и поклонники сериала, чья неиссякаемая изобретательность, великодушие и увлеченность свидетельствуют о том, что впереди - светлое будущее. Я никогда не смогу выразить свою благодарность в полной мере, как это того заслуживает", - цитирует его слова издание Radio Times.

Стивен Моффат, один из главных создателей концепции сериала, возрожденного в 2005 году, отмечает: "Еще до того, как у меня появилось желание принять участие в проекте "Доктор Кто", я хотел работать с Питером Капальди. Я не мог и представить себе, что в один прекрасный день мы будем стоять рядом друг с другом в ТАРДИСе. Как и Питер, я покидаю этот сериал, но осознание того, что я делаю это в компании лучшего, добрейшего и умнейшего человека, смягчает эту боль". Напомним, что для Моффата этот сезон с большой вероятностью также станет последним.

Директор проектного отдела BBC Шарлотта Мур говорит: Питер Капальди для меня навсегда останется особым Доктором, его приключения во времени и пространстве начались как раз тогда, когда я только начала работать на BBCOne. Он - абсолютно неповторимый Доктор, который привнес мудрость и свою личную харизму в эту роль".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники