Новости

31.01.2017 20:47
Рубрика: Происшествия

Врачебная ошибка?

В Подмосковье подросток умер в больнице из-за неверного диагноза
В подмосковной Ивантеевке 14-летний подросток умер в центральной городской больнице из-за неверно поставленного диагноза. Об этом сообщили в главном следственном управлении СК РФ по Московской области.

Следователи выяснили, что подростка доставили в детское отделение больницы в минувший четверг, 26 января. Уже в приемном покое его состояние определили как крайне тяжелое и поставили диагноз, однако через несколько часов подросток скончался, несмотря на усилия медиков. Усомниться в правильности действий врачей заставили результаты проведенного судебно-медицинского исследования. Они показали, что причиной смерти подростка стало другое заболевание, а не то, которое диагностировали в больнице.

Всех подробностей в следственном ведомстве не раскрывают, но подчеркивают, что в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям медицинского персонала больницы, проверена правильность и своевременность проведенного медицинского наблюдения.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). В качестве наказания она предусматривает принудительные работы или лишение свободы сроком до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или без такового.

С подобным случаем, напомним, следователи сейчас разбираются и в Ростове-на-Дону. Там проводится проверка по факту смерти 5-летней девочки - она умерла 29 января, спустя несколько дней после проведенной операции по удалению аденоидов. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область