Новости

31.01.2017 10:35
Рубрика: Происшествия

Снега вдвое больше

В Сибири МЧС уже готовится к половодью

Сибирские спасатели начали подготовку к паводкоопасному периоду. Он в Сибири ожидается в этом году очень сложным. Выпало в два раза больше снега, чем обычно. Постоянные снегопады доставляют много забот властям Томской области. По весне специалисты Томскгеомониторинга прогнозируют серьезные заторы на реках.

Об этих проблемах местные чиновники доложили главе МЧС Владимиру Пучкову на заседании выездной рабочей группы Правительственной комиссии. В Томск министр прилетел по дороге во Владивосток, где собирается лично проверить и облететь на вертолете районы, подвергшиеся осенью прошлого года  мощному воздействию тайфуна "Лайонрок".

В принципе, пока в Томской области нет особых проблем. Это развитый регион с прекрасной обеспеченностью всем необходимым. Даже погода пока тут милостива к жителям. Минус 15-20 градусов, которые установились с января, воспринимаются здесь как весьма комфортные температуры. Даже мощные снегопады не привели к коллапсу на дорогах.

А преодолеть предстоящий паводок поможет одноименный специальный программный комплекс, разработанный местными учеными. Томская область как известно - это регион с мощной учебной и научно-технической базой. С помощью разработанной специальной программы "Паводок" все чиновники и старосты в самых отдаленных селах смогут наблюдать в круглосуточном режиме развитие паводкоопасной ситуации на своих смартфонах. Они смогут видеть и прогнозы развития ситуации, подключившись к базам данных МЧС на основе космомониторинга и спутниковых снимков.

В регионах Происшествия ЧП Стихийные бедствия Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МЧС Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Паводки в России