Новости

31.01.2017 17:19
Рубрика: Власть

Сергей Лавров встретился с королем Бахрейна

Текст: Анна Федякина (Абу-Даби)
Глава МИД России Сергей Лавров во вторник встретился с королем Бахрейна Хамадом ибн Иса Аль Халифой. Переговоры проходят накануне четвертой сессии российско-арабского форума сотрудничества, которая откроется завтра в Абу-Даби.

Встреча с королем Бахрейна состоялась в самом роскошном месте в Абу-Даби, куда может ступить нога туриста, - во Дворце Эмиратов. Уникальное здание, декорированное мрамором, золотом и хрустальным люстрами весом больше тонны, называют жемчужиной города. Но даже за толстыми дворцовыми стенами не укрыться от проблем региональной и глобальной безопасности, которыми насыщены Ближний Восток и Северная Африка.

В начале переговоров король Хамад ибн Иса Аль Халифа отметил, что всегда с теплом вспоминает о своих визитах в Россию. Сергей Лавров в ответ заметил: "Вашему высочеству рады в России в любое время".

Завтра в Абу-Даби состоится четвертое заседание российско-арабского форума сотрудничества. Помимо Сергея Лаврова в нем примут участие руководители внешнеполитических ведомств Совета глав МИД ЛАГ (Бахрейна, Туниса, Алжира), а также министры иностранных дел Мавритании как председателя саммита ЛАГ и ОАЭ как организатора встречи.

Напомним, что механизм российско-арабского форума сотрудничества был учрежден в 2009 году. Основными целями работы в таком формате являются установление и укрепление международного мира и безопасности, в том числе борьба с терроризмом, координация позиций и шагов в ООН в рамках международных конференций, совместная работа по экологической проблематике и сохранению культурного наследия, развитие сотрудничества в сфере торговли экономики и информационных технологий, а также обмен опытом в научно-технических областях.

Кстати

С 1 февраля для российских туристов, путешествующих в ОАЭ, начнет действовать облегченный визовый режим. 29 января шейх Дубая Мохаммед ибн Рашид аль Макту утвердил постановление правительство, в соответствии с которым россияне смогут получать визы сроком на 30 дней при пересечении границы ОАЭ с возможностью дальнейшего продления еще на 30 дней.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Бахрейн Правительство Министерство иностранных дел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники