Новости

31.01.2017 21:31
Рубрика: В мире

Беженцев поставят на прослушку

В Австрии запретили ношение бурки
Австрийские власти запретили ношение в общественных местах мусульманских головных уборов, полностью закрывающих лицо. Эта норма касается также работников суда, прокуратуры и других официальных учреждений. Решение правительства подлежит утверждению парламентом, сообщает газета "Кроне".

"Мы одобрили запрет на все типы мусульманских одеяний, закрывающих лицо. Это было непростым решением. Раздавались голоса и "за", и "против". Однако коалиционное правительство должно находить способ действий", - заявил канцлер Кристиан Керн. За нарушение запрета на ношение бурки грозит штраф 150 евро. Примерно такое же наказание за несоблюдение правил в этой сфере предусмотрено во Франции и Бельгии. Министр иностранных дел Себастьян Курц от Австрийской народной партии предлагал ввести подобные меры еще полгода назад, но тогда его инициативу раскритиковали входившие в коалиционное правительство социал-демократы.

Запрет на бурку стал частью мер по интеграции беженцев в Австрии. Официальная Вена предлагает использование электронного браслета в отношении лиц из числа беженцев, подозреваемых в экстремизме, прослушивание их телефонных переговоров, а также обязательную регистрацию сим-карт для мобильных. Кроме того мигрантам, не посещающим курсы немецкого языка и страноведения, а также уклоняющимся от общественных работ, будут сокращать социальные пособия.

В мире Европа Австрия Беженцы в Европе