Новости

31.01.2017 23:20
Рубрика: В мире

Кадры ищут в клубах

Генералы уходят из минобороны Польши
С тех пор как министерство обороны Польши возглавил "охотник на агентов" Антоний Мачеревич, это ведомство стало самым богатым на события в стране.

По данным оппозиционной "Газета выборча", многие офицеры минобороны покинули ключевые должности. И только потому, что были назначены на них во время правления предыдущего правительства. Этого оказалось достаточно, чтобы отправить их в отставку. СМИ сообщают, что за год польская армия лишилась 260 полковников и 26 генералов, то есть трети всего генералитета.

Тем временем молодежь без опыта руководства войсками стремительно продвигается по службе. Самым ярким примером стал 20-летний советник министра и одновременно студент Эдмунд Яннигер. Правда, ему все же пришлось уволиться после протестов оппозиции. Зато пресс-секретарь министра Мачеревича и глава его политического кабинета Бартоломей Мищевич - несомненная звезда минобороны. В 25 лет он стал пресс-секретарем министра.

Как сообщает журнал "Политика", оборонная деятельность Мищевича разворачивается в основном в социальных сетях, где он клеймит критиков из оппозиционных СМИ. Его влияние возросло примерно до уровня заместителя министра. У него есть доступ везде в любое время, но прежде всего - неограниченный доступ к самому министру. Ничего удивительного, что юное дарование без высшего образования при посещении воинских частей, случалось, приветствовали криком "Приветствуем пана министра". Пан Мищевич является одним из любимых персонажей польских таблоидов, которые не без удовольствия сообщают о том, как тот ездит в "Макдоналдс" на служебной машине и предлагает посты в министерстве девушкам в ночном клубе.

В мире Европа Польша
Добавьте RG.RU 
в избранные источники