Новости

01.02.2017 18:42
Рубрика: В мире

АТОР выяснит детали задержания тайскими военными судна с россиянами

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) выясняют подробности задержания тайскими военными прогулочного судна с 200 российскими туристами на борту около курортной Патайи.

Об этом " РГ" сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. По ее словам, это исключительный случай, который, однако, призывает к бдительности и осторожности.

Судно задержал патрульный катер ВМС Таиланда за высадку группы россиян на закрытом для посещения острове Рин в Сиамском заливе, где местные военные проводят тренировки и стрельбы, тренируется морская пехота и боевые пловцы. В это время на острове отдыхала еще одна группа туристов-россиян.

Военные моряки задержали капитана и механика судна, граждан Таиланда, а туристов под сопровождением доставили до пристани. Россиянам не предъявили обвинений, разрешили вернуться в свои отели.

По словам Майи Ломидзе, дешевые путевки на морские прогулки по "необитаемым" островам российские туристы, как правило, покупают у местных туроператоров, которые не соблюдают правил.

АТОР по результатам выяснения обстоятельств выдаст нашим гражданам, посещающим Таиланд, рекомендации о возможных последствиях таких непредсказуемых туров на "военно-морские" острова.

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд Экономика Туризм ЧП с русскими туристами в Таиланде