Новости

Григорий Гладков, композитор:

Сегодня ситуация в нашей стране, да и не только в нашей, а во многих странах мира такова, что людям приходится буквально выживать. Денег катастрофически не хватает. Ни на что. Поэтому человек вынужден искать себе вторую, а порой и третью работу или какие-то иные источники дохода. Кто-то шьет, кто-то рисует, вяжет или выращивает фрукты и овощи у себя на шести сотках, а потом все это продает, чтобы хоть как-то свести концы с концами, не умереть от голода и от холода.

Жизнь неукоснительно дорожает, а вот труд почему-то нет. Зарплаты не растут. Или же растут только у отдельных представителей нашего общества. Зато цены на продукты, на услуги ЖКХ, на образование ползут все выше и выше. Расходов полно. Всяких разных. А откуда деньги-то брать? Так что человек, имеющий больше одной работы, не трудоголик вовсе и не какой-то там романтик, жаждущий удовлетворения своих профессиональных амбиций. Зачастую у него просто нет другого выхода.

У меня есть знакомые, которые с некоторых пор перестали водить своих детей на различные дополнительные занятия из-за нехватки средств. Конечно, они пытаются найти какую-то подработку. Но это сейчас не просто. Я по себе могу судить. У меня доход не постоянный. Заказывают музыку или приглашают на концерты - есть деньги, не заказывают и не приглашают - денег нет. Так вот, нынче резко сократилось количество этих самых заказов и приглашений. Но у меня нет маленьких детей, которых нужно обувать, одевать, кормить и учить. Это взрослый может купить одну куртку и пять лет в ней ходить. А ребенку каждые год-два новая требуется. Он же растет. Образование ему опять же нужно дать. И хочется же хорошее. Дополнительное - все платное. Нечем платить - сиди дома. А потом мы будем говорить, какая же плохая у нас молодежь - необразованная и невоспитанная. А как ей было стать образованной и воспитанной? У кого-то на хлеб и макароны денег не хватает, откуда еще на оплату детской секции или кружка взять?

Экономика Работа