Новости

01.02.2017 12:35
Рубрика: Власть

Григорий Трубников назначен заместителем министра образования и науки

Заместителем министра образования и науки назначен Григорий Трубников.

Как сказано в представлении на сайте министерства, "академик РАН Григорий Владимирович Трубников с 2014 года является вице-директором Объединенного института ядерных исследований в Дубне". Напомним, Людмила Огородова, которая до этого курировала науку, теперь курирует сферу высшего образования , подготовку рабочих кадров и дополнительное профобразование.

Григорий Трубников - известный ученый в области физики высоких энергий, автор более 170 научных работ. Он родился в 1976 году в городе Братске. После окончания Липецкого государственного технического университета начал работать в Лаборатории ядерных проблем Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ, г. Дубна). Прошел путь от стажера до вице-директора этого крупнейшего научного учреждения. В 2013 году Трубников избран заместителем Академика-секретаря отделения физических наук РАН, а в прошлом году - академиком РАН.

В ведении нового заместителя министра будут вопросы науки. Очевидно, что это назначение будет позитивно воспринято учеными. Ведь Трубников, что называется, «свой» человек в научной среде, прекрасно знает законы ее развития и функционирования. Ему не надо искать общий язык с учеными. Он на нем говорит всю жизнь.