Новости

01.02.2017 20:54
Рубрика: Власть

Знак за помощь

Минобороны отметит шефов армии
Руководство Министерства обороны решило особым образом отмечать те компании, бизнесменов и благотворителей, которые активно помогают Российской армии.

С такой инициативой вчера выступил глава ведомства России Сергей Шойгу. Он поручил Главному управлению кадров и своему заместителю Николаю Панкову учредить для таких людей и организаций некий "поощрительный знак". По словам министра, это может быть грамота, почетный лист или кубок, которые в торжественной обстановке будут вручать тем, кто бескорыстно и от чистого сердца помогает военным.

Тем более, как сказал Сергей Шойгу, количество подобных благотворителей в нашей стране постоянно растет. "Пользуясь случаем, хочу выразить признательность многим и многим компаниям, всесторонне поддерживающим Вооруженные силы на разных участках - от культуры и спорта до строительства и создания новых объектов для Вооруженных сил", - заявил министр обороны.

Он назвал несколько коммерческих и общественных организаций, которые явно претендуют на особое поощрение со стороны минобороны. Среди отмеченных Шойгу благотворителей оказались и те люди, кто взял шефство над экипажами подводных лодок "Екатеринбург" и "Верхотурье". Благодаря им в поселке Гаджиево для семей подводников возвели 40-квартирный дом и детский сад на триста мест. "Пусть это два объекта из десятков, построенных в Гаджиево, но это - вклад бизнеса, людей, которые заботятся об армии, поступок настоящих патриотов", - считает министр обороны.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны