Новости

01.02.2017 21:50
Рубрика: В мире

Надежда Савченко назвала Петра Порошенко "врагом народа"

 Депутат Верховной рады Надежда Савченко назвала президента Украины Петра Порошенко врагом народа. Ее слова приводит РИА Новости.

"Мой враг тот, кто враг моему народу, кто делает хуже жить каждому человеку. Когда простые люди говорят, что мы живем хуже с каждым днем. Да, я думаю, он (Порошенко - прим."РГ") - враг народа", - заявила Савченко в интервью изданию "Новое время".

Бороться с украинским президентом она намерена "всеми доступными законными методами и способами, в том числе политически".

Напомним, что на Украине разгорелся громкий политический скандал после того, как Савченко, осужденная в России по делу об убийстве журналистов на Донбассе и помилованная указом президента РФ, 7 декабря 2016 года встретилась в Минске с главами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. После этого она заявила, что с представителями "народных республик" нужно вести переговоры. Из-за своей позиции Савченко попала под шквал критики со стороны коллег. Ее исключили из фракции "Батькивщина" в Раде, а также из украинской делегации в ПАСЕ. При этом у бывшей военнослужащей остался депутатский мандат.

В мире экс-СССР Украина Надежда Савченко: политическая карьера Политический кризис на Украине