Новости

01.02.2017 14:37
Рубрика: Спорт

Никифоров пригласил футбольных фанатов получить паспорта болельщиков

"Большая просьба уже сегодня заходить на портал http://www.fan-id.ru./, чтобы оставить заявку для получения паспорта болельщика и потом прийти в один из центров выдачи за ним", - с таким обращением к футбольным фанатам выступил глава Минкомсвязи Николай Никифоров на церемонии запуска выдачи FAN ID в Москве. Еще аналогичные центры есть в трех российских городах: Казани, Санкт-Петербурге и Сочи.

FAN ID - это российская система идентификации футбольных болельщиков. Ее апробировали в Сочи, теперь она будет работать на Кубке Конфедерации 2017 года и потом на чемпионате мира по футболу FIFA 2018. Аналогичной системы нет ни в какой другой стране, добавил министр.

Принял участие в церемонии запуска выдачи паспортов болельщиков и заместитель председателя правительства Виталий Мутко. По его словам, ожидается, что этим летом на Кубок приедет порядка 700 тысяч болельщиков, а на чемпионат мира - 3,5 миллиона зрителей. FAN ID позволит обеспечить им комфортный и быстрый проход на стадион, сказал Мутко.

Спорт Футбол Правительство Минкомсвязь Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ" Кубок конфедераций-2017