Новости

01.02.2017 17:38
Рубрика: Власть

Собянин вручил награды за строительство Московского центрального кольца

В Белом зале мэрии Москвы сегодня чествовали строителей Московского центрального кольца. Мэр Сергей Собянин вручил награды более чем сорока работникам различных организаций, принимавших участие в создании и запуске главного транспортного проекта прошлого года.

Награды получили машинисты экскаваторов, вулканизаторщики, машинисты буровых установок, инженеры, руководители и, конечно, электромонтеры-линейщики, протянувшие километры контактного провода и линий электропередач - электрофикация кольца прошла с "нуля". Напомним, изначально Малое кольцо Московской железной дороги не было электрифицировано, прежде по нему ходили только грузовые поезда.

"Построить из этой депрессивной ветки железной дороги кольцевую новую магистраль, по сути дела, наземное метро, с путепроводами, тоннелями, подъездами, новыми магистральными путями, инженерными коммуникациями - конечно, это было сложной задачей", - подчеркнул Сергей Собянин.

Как напомнил мэр, сегодня ежедневно кольцом пользуются более 300 тысяч человек.

Звания "Почетный строитель города Москвы" удостоены пять работников "Мосметростроя" - Сергей Камышов, Юрий Печагин, Сергей Толстов и Виктор Яницкий. А вулканизаторщик этой же организации Виктор Миронов стал "Почетным работником транспорта и связи". Еще более тридцати человек, строивших кольцо, награждены благодарностями и благодарственными письмами мэра.

Электромонтер Сергей Горелов, получивший благодарность мэра, тянул провода к МЦК с июля 2015 года. Теперь часто ездит по кольцу - с работы на учебу в МИИТ.

"Было сложно, конечно, ведь ничего подобного до этого в Москве и других городах России не было", - рассказал "РГ" Сергей. "Но и почувствовали огромное удовлетворение. Ездить по новому кольцу очень удобно, без пересадок, в комфорте". А водитель манипулятора Сафуат Сайрамов, также получивший благодарность города, помогал строить МЦК от Лихоборов до Черкизово с самого начала проекта.

"Работали с большим энтузиазмом, с опережением графика, выходили по выходным, и даже из отпусков", - поделился он с "РГ". - Очень хотелось увидеть результат грандиозной стройки".

Как напомнил Сергей Собянин, сейчас ежедневно кольцом уже пользуются более 300 тысяч человек.

В регионах Власть Работа власти Регионы Экономика Транспорт Общественный транспорт Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва