Новости

01.02.2017 20:56
Рубрика: Происшествия

Дал газу

Грабитель попытался взорвать банкомат
Неудачей закончилась попытка 30-летнего москвича ограбить банкомат, расположенный в офисе одного из столичных банков.

В пресс-службе УВД по САО Москвы сообщили, что в дежурную часть ОМВД России по Дмитровскому району обратился менеджер одного из московских банков. По его словам, неизвестное лицо пыталось вскрыть банкомат, в котором на тот момент находилось свыше 10 миллионов рублей. Его слова подтвердила и видеозапись с камеры, установленной в офисе.

Действительно, молодой человек несколько раз пытался вскрыть аппарат, причем не отверткой и хитроумными отмычками и даже не ломом с кувалдой. Он смастерил оригинальное, но немудреное взрывное устройство - в один из нижних отсеков банкомата вставил шланг, соединенный с небольшим газовым баллоном, открыл кран, а когда пропан заполнил емкость, бросил туда петарду и быстро спрятался за дверь. Вопреки ожиданиям, большого взрыва не получилось и деньги на пол не посыпались.

"Сапер" повторил попытку еще раз, затем - еще. Результат - нулевой. В глубоком разочаровании он забрал баллон и покинул помещение. Можно только порадоваться, что он не пользовался тротилом или какой-то другой "взрослой" взрывчаткой.

Задержали его сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Дмитровскому району. Возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", статье 158 УК РФ "Кража". С подозреваемого взята подписка о невыезде.

Впрочем, в этой истории дознавателям и следователям придется, видимо, получить ответы на несколько вопросов. Например, почему полиция узнала о попытке ограбления от менеджера банка, а не от охраны? Вообще, под охраной ли этот злополучный офис? Ведь странно, почему грабитель, упорно пытавшийся взорвать банкомат, затем спокойно ушел.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва