Новости

01.02.2017 20:02
Рубрика: Происшествия

Сбросили вес

Изъяты тонны опаснейших средств для похудения
Оперативники антинаркотического столичного управления МВД задержали троих подозреваемых в распространении сильнодействующих веществ. Об этом сообщил начальник пресс-службы московской полиции Александр Князев.

По его словам, полицейские в ходе проверки оперативной информации задержали 55-летнего москвича и 23-летнюю уроженку ближнего зарубежья.

- В квартире девушки полицейские обнаружили более 10 килограммов таблеток и капсул неизвестного происхождения. Изъятое оказалось сильнодействующим препаратом для похудения. Подозреваемые распространяли такие препараты, содержащие в своем составе запрещенные вещества, - заявил Князев.

Уголовное дело возбуждено по статье УК - "незаконный оборот сильнодействующих веществ". За это можно сесть лет на 8. Подозреваемые находятся под домашним арестом.

В ходе дальнейшей проверки полицейские в Липецкой области задержали предполагаемого организатора подпольной торговли, 23-летнего местного жителя. В его квартире обнаружены машинка для набивки капсул, порошкообразное вещество и весы.

Средства для похудения традиционно пользуются большим спросом. Однако многие из них смертельно опасны. В прошлом году в России у нелегальных торговцев было изъято около 12 тонн препаратов, содержащих запрещенные вещества, разрушающие жизненно важные органы.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва