Новости

01.02.2017 20:28
Рубрика: Происшествия

Сорвали банк

Уголовное дело возбудили за кражу трех бутылок
Возбуждено уголовное дело против двух девушек, которые пытались унести три бутылки элитного спиртного с корпоратива одного из банков столицы.

Инцидент произошел еще в прошлом году в столичном отеле, где проходил сам праздник. Обвиняемые не были сотрудницами банка. Об открытом корпоративе они узнали из социальной сети и решили посетить мероприятие, чтобы познакомиться с красивыми и богатыми мужчинами. Но у предприимчивых девушек это не получилось. Тогда они решили компенсировать неудачу алкогольными напитками.

Подруги попытались вынести две бутылки шампанского и бутылку виски. Общая стоимость "награбленного" составила не более 2,5 тысячи рублей. Обокрасть московский банк девушкам не удалось. Их остановила одна из сотрудниц учреждения и позвонила в полицию.

Адвокат одной из задержанных утверждает, что по этому делу потерпевшим проходит руководитель одного из отделов банка.

В итоге вместо красивых и обеспеченных женихов две девушки получили уголовную статью за покушение на ограбление столичного банка. Возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и по пункту "а" части 2 статьи 161 УК РФ - "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

Максимальное наказание, предусмотренное этими статьями, составляет семь лет лишения свободы.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва