Новости

01.02.2017 23:40
Рубрика: Происшествия

Банкет по-прибалтийски

В Санкт-Петербурге завели дело о массовом отравлении в гостинице
Текст: Алексей Васильев ("Российская газета", Санкт-Петербург)
Медицинская помощь потребовалась почти полусотне постояльцев гостиницы "Прибалтийская". Администрация отеля уверяла, что отношения к инциденту не имеет, однако инспекторы Роспотребнадзора нашли полный набор нарушений.

Скандал разгорелся во вторник днем, когда стало известно, что около двухсот гостей "Прибалтийской", приехавших в Северную столицу на фармацевтический форум и питавшихся в гостиничном ресторане, почувствовали себя плохо. В самом отеле поспешили заявить, что постояльцы отравились во время банкета купленным где-то на улице лещом. Однако, по версии Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, в отеле не соблюдались санитарно-эпидемиологические правила.

Региональный Роспотребнадзор опубликовал полный список нарушений: здесь и ненадлежащие условия хранения яиц и зелени, и сваленные вместе с продовольственным сырьем готовые продукты, и нарушение температурного режима, и нехватка инвентаря. Кстати, большинство отравившихся постояльцев не спешили обращаться к врачам, и об отравлении стало известно только после того, как четверым из них стало совсем худо.

В итоге медпомощь потребовалась сорока гостям. Благо, госпитализировать их не пришлось - всех будут лечить амбулаторно. Уголовное дело заведено по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург