Новости

01.02.2017 20:18
Рубрика: Экономика

Доплатят в межсезонье

Туроператорам дадут субсидии за каждого туриста
Крымское правительство материально поощрит представителей туротрасли, которые привлекают на полуостров отдыхающих в межсезонье. В частности, им предлагается выплачивать из бюджета 1-1,5 тысячи рублей за каждого туриста. Так власти надеются сделать поездки в Крым круглогодичными. Порядок получения субсидии разработало минтуризма РК.

- Субсидии предоставят туроператорам, которые обслуживают отдыхающих в период с 15 февраля по 25 апреля, - пояснил глава крымского курортного ведомства Сергей Стрельбицкий.

Субсидирование идет по двум проектам: "Экскурсионная мозаика Крыма" и "В Крым за здоровьем". Получатели вознаграждения по первому проекту - туроператоры, чьи сведения внесены в Единый федеральный реестр и которые занимаются организацией культурно-познавательных автобусных туров. Минимальное количество туристов в группе - 10 человек, а продолжительность маршрута не менее 5 дней 4 ночей. Субсидия на возмещение части затрат 1 тысяча рублей за одного туриста.

Получателями выплат по второму проекту "В Крым за здоровьем" могут быть физические и юридические лица, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности. Этот проект предусматривает комплексное обслуживание туристов с размещением, питанием, санаторно-курортным лечением или оздоровлением. При этом продолжительность услуг не менее 7 дней и 6 ночей для одного туриста.

Субсидия на возмещение части затрат по проекту предоставляется в размере 1500 рублей на отдыхающего. При этом вознаграждения получат те туркомпании и санатории, которые приняли в низкий сезон не менее 50 туристов. По мнению крымских туроператоров, такая инициатива окажет поддержку туристическому сектору. Но не стоит забывать и о других мерах.

- Это правильно с точки зрения стимулирования внутреннего туризма, но основные проблемы у нас не в операторах, не в турагентствах, они всегда будут отправлять людей туда, куда они захотят поехать, - говорит директор туркомпании Полина Кузенкова. - Чтобы туристы захотели поехать на крымские курорты, надо создать условия: обеспечить транспортную доступность полуострова и сервис, соответствующий их ожиданиям.

В регионах Экономика Туризм Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Развитие туризма в России