Новости

01.02.2017 15:43
Рубрика: Власть

Мэр Симферополя оказался на 81 месте рейтинга глав городов

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев занял 81-е из 88 мест национального рейтинга мэров, подготовленного Центром информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ.

Хронологические рамки рейтинга охватывают весь 2016 год, а выводы базируются на критериях, оценивающих прежде всего эффективность работы градоначальников и царящие в муниципалитетах общественные настроения. При этом был задействован максимально широкий круг экспертов самой разной профессиональной и социальной принадлежности.

По соседству с Бахаревым на 80-м месте мэр Кургана Андрей Потапов. На 82-м - мэр Орла Василий Новиков. Первое место занял руководитель Тюмени Александр Моор, второе - мэр Казани Ильсур Метшин, третье - глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Эксперты, участвовавшие в составлении рейтинга, объяснили низкую позицию Геннадия Бахарева: это и плохо организованные ремонт дорог, вывоз бытового мусора и санитарная уборка города, работа общественного транспорта, и хаотичная вырубка деревьев, и крайне низкий уровень исполнительской дисциплины и управления администрацией города.

- Сокращение территории парков и скверов - самый видимый результат деятельности администрации одного из самых "зеленых" городов бывшего СССР, - считает доцент кафедры экономической и социальной географии КФУ, член Экспертно-аналитического совета при Совмине РК Сергей Киселев. - Складывается впечатление, что хорошо сегодня в городе себя чувствуют только ларечники и застройщики зеленых зон.

Но есть и другие мнения. Так, председатель Комитета по вопросам законодательства, Госсовета РК Ефим Фикс, также выступивший в качестве эксперта рейтинга, считает, что "администрация во главе с Бахаревым системно работает над разрешением социально-экономических вопросов, и в действиях мэрии чувствуется явный прицел на перспективу".

Кстати

"РГ" попросила прокомментировать результаты рейтинга главу администрации Симферополя Геннадия Бахарева и председателя горсовета Виктора Агеева. Но Бахарев до настоящего момента не высказал свое мнение, а Агеев отказался это сделать.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь