Новости

01.02.2017 14:17
Рубрика: Происшествия

В Севастополе чиновника заподозрили в подлоге во время блэкаута

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

В Следственном управлении СК РФ по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора ГКУ "Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства". Чиновника подозревают в служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК РФ).

Следователи установили, что в декабре 2015 года, во время чрезвычайной ситуации из-за энергодефицита, руководитель ГКУ получил деньги из резервного фонда правительства Севастополя. На них должны были закупить материалы для устранения аварий, которые следовало передать государственным управляющим компаниям. Однако постановление городского правительства чиновник не исполнил, а деньги из бюджета не освоил. 

- Чтобы придать видимость эффективности своей работы, а также избежать возможной дисциплинарной и материальной ответственности, и.о. директора ГКУ заключил с владельцами четырех фирм госконтракты на общую сумму более 3,8 миллиона рублей, - рассказали в пресс-службе ведомства. - После этого чиновник подготовил подложные накладные о получении и передаче управляющим компаниям товаров на эту сумму.

В Следственном управлении отметили, что деньги из городского бюджета на счета фирм управление по эксплуатации объектов городского хозяйства перечислить не успело, так как началась проверка учреждения. Расследование дела продолжается. 

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Борьба с коррупцией Отключение электричества в Крыму