Новости

01.02.2017 12:22
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В Сочи выдан первый паспорт болельщика Кубка конфедераций

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
 Фото: Ольга Бондаренко/РГ  Фото: Ольга Бондаренко/РГ
Фото: Ольга Бондаренко/РГ

В среду в олимпийской столице прошла торжественная церемония вручения первого паспорта болельщика Кубка конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех российских городах (Сочи, Санкт-Петербург, Москва и Казань). Счастливым обладателем Fan ID предстоящего турнира стал 28-летний сахалинец Владимир Кулаков.

- В Сочи я приехал к другу. Он и подарил мне билеты на полуфинальный матч, который к тому же пройдет в мой день рождения, - рассказывает Кулаков. - Такой вот двойной праздник предстоит. Болеть буду, конечно, за наших.

В курортном городе заработал пока только один центр выдачи Fan ID - в ТРЦ "Моремолл" (улица Новая заря, дом 7). Как рассказали в местной мэрии, вскоре подобные стойки появятся в Олимпийском парке курорта, в аэропорту и в столице региона - Краснодаре.

Напомним, паспорт болельщика необходим всем собирающимся посетить матчи Кубка конфедераций, в том числе и детям. Помимо помощи в идентификации при проходе на стадионы документ нужен и для бесплатного проезда в общественном транспорте в городах, где пройдут матчи турнира. К тому же для иностранных фанатов футбола Fan ID станет заменой визы при посещении России.

Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Кубок конфедераций-2017