20idei_media20
    01.02.2017 20:24
    Рубрика:

    На Урале пристав поймала должника, закрутив с ним роман в соцсети

    Любопытный способ вернуть имущество, которое должник предпочел спрятать, нашла судебный пристав Анна К. из Каменска-Уральского. Владелица арестованной "Лады" двенадцатой модели задолжала банку более 200 тысяч рублей, но вместо того чтобы хранить авто до момента реализации, передала его знакомому, а приставам решила об этом не сообщать.

    - На вопросы о том, где находится автомобиль, должница всякий раз придумывала небылицы, - рассказали в пресс-службе ФССП по Свердловской области. - Это не могло не натолкнуть пристава на мысль о причастности женщины к исчезновению машины.

    Анна К. решила разыскать авто. Она выяснила в ГИБДД, выписывали ли водителю автомобиля штрафы за нарушения. Оказалось, машину несколько раз останавливали в Верхней Салде. Сотрудники Госавтоинспекции поделились информацией о водителе. С ним Анна и попыталась познакомиться "Вконтакте".

    - Я создала фейковую страничку. Поставила на "аватарку" красивую фотографию и стала "лайкать" фотографии молодого человека, которому, судя по профилю, было 19 лет. Потихоньку стали общаться, - рассказала "РГ" судебный пристав. - Договорились увидеться под предлогом осмотра машины: якобы я собираюсь купить такую же.

    В назначенный день Анна и ее коллега приехали в Верхнюю Салду. Для молодого человека встреча обернулась разочарованием: приставы заявили, что покупать автомобиль  не собираются, а изымут его на законном основании. По словам Анны, на неожиданную новость парень отреагировал спокойно, протестовать и сопротивляться не стал. В итоге "Ладу" отправили на ответхранение. Сейчас, по информации сотрудников УФССП, решается вопрос о возбуждении против владелицы машины уголовного дела по статье 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

    Между тем

    Новость о находчивой девушке-приставе всколыхнула Интернет. Одни писали в комментариях слова одобрения и восхищения, другие порицали. Например, Дмитрий Иванов из Ростова-на-Дону поддержал  Анну: "В борьбе с преступностью все средства хороши". Однако большинство пользователей отреагировало негативно. Так, Ольга пишет: " Недопустимо, чтобы лица, представляющие государство, так себя вели". Как бы то ни было, служба судебных приставов делает акцент на том, что никаких писаных законов служащая не нарушила. А как относиться к такой практике, каждый решает сам. Подвела итог дискуссии Наталья из Санкт-Петербурга: "Да уж, розыгрыш удался. Вроде и справедливость восторжествовала, но одно ясно: обмана в соцсетях хватает".