Новости

01.02.2017 12:47
Рубрика: Экономика

Россия сократила прокачку газа по "Северному потоку"

"Газпром" с наступлением 1 февраля сократил прокачку по газопроводу "Северный поток" и его отводу OPAL, так как из-за апелляции польской компании PGNiG не удалось провести аукцион на прокачку.

Как свидетельствуют данные компании OPAL Gastransport, прокачка по "Северному потоку" в следующий понедельник упадет более чем на 20 процентов, пишет "Интерфакс". Увеличения транзита через украинскую территорию пока не произошло.

В октябре 2016 года Еврокомиссия сняла ограничение на расширение доступа к мощностям OPAL для "Газпрома". Газ в восточный отвод поступает через "Северный поток". После этого российская экспортная монополия увеличила загрузку трубопровода до максимума.

В конце декабря гендиректор польской PGNiG Петр Возняк рассказал, что компания подала апелляцию на решение Еврокомиссии, и суд Евросоюза приостановил действие разрешения на период разбирательства.

Месячный аукцион на январь дал "Газпрому" возможность сразу увеличить прокачку по трубопроводу, однако на февраль аукцион, который должен был состояться 16 января, в итоге не состоялся из-за этого судебного запрета.

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Газпром
Добавьте RG.RU 
в избранные источники